10年合约造中超最大一霸 沙龙帮耐克去库存

2018-12-05 作者:小编   |   浏览(108)
看了看我的正版球衣,真想吐你一脸。

还是把球衣装备设计权和选择权交给俱乐部吧,你是收钱让你设计还是花钱让人设计全凭你能力,好俱乐部还能靠这个赚不少钱。

一楼圈子窄,除了学生社会上玩球的装备都不差。俺们的日橙色。国内都买盗版球衣,耐克设计出来也没人买。

!中国俱乐部,在设计队徽上不用心,没有从市场营销上考虑队徽和球衣。他们只是从比赛竞技上简单的以为能分清主队客队就行了,所以往往都是一身纯色。结合耐克这种无设计理念,自然不会有好的设计效果。个人最不喜欢那种渐变色和间条的球衣。

个人觉得球衣还是puma好看。同样是打包赞助,美国MLS的球衣设计和中超比真是天壤之别。原因有3个:1。阿迪达斯用心设计,美国足球市场虽然只能排在4大体育联赛之后,但毕竟喜欢足球的人越来越多,消费力能保证回报。相比中超,谁能保证自己的球衣销量?我们联赛目前还是球衣销量低、电视/网络转播上球迷不直接付费的水平,赞助商也就不可能尽心尽力。2。一家公司自身风格如果总是极简设计,比如NIKE现在模板本身没什么太大不同,又不肯在暗纹/纹路上想办法,这样必然导致审美疲劳。相比中甲的卡尔美,这家小公司的设计给每一个俱乐部的设计都是不同的,不否认卡尔美在赞助中国足球初期有动力耕耘市场,为客户提供更好的设计,但这明显是NIKE可以做到的,相比中超而言,隔壁J联赛浦和、广岛和鹿岛三家球会,后两家用的是套用模板,但浦和的设计是有菱形暗纹的,这就是用心设计,当然浦和的球迷也是日本最多的,有购买力支撑这样的设计投入。3。我们各俱乐部自身在队徽设计上本身就缺乏美术专业人士指导,队徽和球衣设计应该是放在一起考虑,尽量采用美式风格,多一点配色至少有3种,这样设计上基本的元素可以有更多变化,否则全是单一色。球衣版型方面可以有较大变化,比如拜仁慕尼黑,他的球衣版型有纯红、红蓝,多特蒙德有时候是黄色上衣有时候是黄黑相间的,这都是变化,但如果俱乐部自身过于保守没有考虑到宣传,就不会在这方面安排人手把关。另外还有客场球衣,各大俱乐部的客场球衣每一年也都不一样,风格变化很大,当然在中国正版主场球衣都销量低,客场就奢望有设计了。


相关文章